当前位置:景德镇市体育局 >> 365体育报纸图片 >> 浏览文章

景德镇市“体育进机关”系列活动启动仪式暨“全民健身日”广播体操展演活动举行

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年08月09日 点击数:



景德镇市“体育进机关”系列活动启动仪式暨“全民健身日”广播体操展演活动举行



观看展演



广播体操展演


  景德镇在线讯(记者:余静)8月8日全国第11个“全民健身日”,庆祝中华人民共和国成立70周年景德镇市“体育进机关”系列活动启动仪式暨“全民健身日”广播体操展演活动在市综合训练馆举行。景德镇市委副书记王前虎宣布活动正式开幕;景德镇市人民政府副市长熊皓讲话;景德镇市总工会、景德镇市直机关工委、景德镇市体育局等相关负责人出席。

  熊皓在致辞中指出,近年来,在市委市政府的正确领导下,全市上下认真贯彻落实《全民健身计划》,努力构建全民健身服务体系,无论是健身场地、健身路径、健身组织,还是健身项目、健身人群都得到了快速发展。全市新建改建了11个体育场馆,建设了多个文体广场,安装了数百套全民健身设施。“全民健身日”活动和节(假)日全民健身活动覆盖率均达100%,全民健身工作走在全省前列。与此同时,市直机关也紧密结合机关工作特点,积极开展各具特色、形式多样、寓教于乐的体育活动,在引导广大机关干部职工强身健体、陶冶情操、增进交流、促进和谐等方面发挥了重要作用,营造了团结向上、争先创优的浓厚氛围,有力地推动了全市各项事业的健康发展。

  熊皓要求,市直各单位要以本次“体育进机关”系列活动为起点,切实加强机关体育基础设施建设,不断增强干部职工健康素质,努力把市直机关体育活动提高到新的水平。全市干部职工积极响应国家体育总局“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,让参加体育锻炼成为全体机关干部的良好习惯和生活时尚,用强健的体魄、旺盛的精力永葆工作的激情,为建设与世界对话的国际瓷都而做出应有的贡献。

  启动仪式上,机关单位(景德镇市检察院)代表发言;“体育进机关”系列赛事活动裁判员代表宣誓。

  简短的启动仪式结束后,“全民健身日”广播体操展演活动正式开始。伴随着熟悉又轻快的音乐,身着统一运动服的景德镇市发改委、景德镇市检察院、景德镇市税务局展演人员精神抖擞,举手、抬腿、转身、跳跃等动作整齐划一、规范有力,娴熟流畅地展示着第九套广播体操,充分体现了我市市直机关干部职工崇尚健身、追求健康、奋发向上的良好精神风貌。

  或柔和缓慢、或轻灵舒展、或刚柔相济、或行云流水......,广播体操展演同时,景德镇市健身气功、柔力球、木兰拳、太极拳等协会会员表演了健身气功《八段锦》《五禽戏》、柔力球《祖国你好》《跟我一起来》、十八式新木兰拳、传统杨式太极拳等,让现场观众感受到了体育锻炼带来的健康、快乐与活力。

  据了解,此次“体育进机关”系列活动由景德镇市总工会、中共景德镇市直属机关工作委员会、景德镇市体育局联合主办,将开展广播体操、篮球、羽毛球等多种形式的体育赛事,广泛调动广大干部职工的参与热情和积极性。各市直单位还将组织小型、多样及职工喜闻乐见的健身活动,通过“体育进机关”系列活动的开展,营造热烈和昂扬向上的氛围,促进和谐机关建设,展现职工新形象,激励全市机关职工团结奋进,以朝气蓬勃的精神状态推进我市各项事业发展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。



健身气功展示



柔力球展示



太极拳展示



木兰拳展示


关注“景德镇市体育局”微信公众号,掌握最新、最全、最权威的资讯。

怎样关注“景德镇市体育局”微信公众号?

1、打开微信;

2、直接扫描左方的二维码,即可关注“景德镇市体育局”官方微信公众号;

3、您也可以通过查找公众号“景德镇市体育局”,添加关注即可;

分享到: